Buonissima. Fantastica. Sublime.
Questi sono gli aggettivi giusti per descrivervi questo dolce meraviglioso. L'ho preparato per il compleanno di una mia cara amica.
Ci vuole pazienza e un pò di tempo per farla..però ne vale la pena, ci si fa un figurone.
Ingredienti (per 16 fette circa):
per la pasta
150g cioccolato fondente
350g farina
200g zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
250g latte
50g cocco disidratato in polvere
1 cucchiaino di rhum o liquore (io l'ho scelto all'arancia)
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
per la farcitura (se leggete l'etichetta, è qui che non ci sono le uova!)
250g latte
40g farina
90g zucchero
40g burro
50g cocco disidratato in polvere
per la copertura
200g cioccolato fondente
5-6 cucchiai d'acqua
Preparazione:
per la pasta
In una ciotola lavorate bene zucchero e uova, aggiungete l'olio e la farina, insieme al lievito e alla vanillina, un pò per volta. Quando l'impasto diventa duro, aggiungete il latte, sempre un pò per volta. Poi aggiungete il liquore, il cocco e il cioccolato sciolto a bagnomaria (io un pò di cioccolato l'ho spezzettato e messo nell'impasto senza scioglierlo); mescolate. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate una teglia, versatevi l'impasto e infornate per 40-50 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
per la farcitura
In un pentolino, versate il latte, la farina e il cocco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finché non otterrete una crema che si addenserà. A parte lavorate con una forchetta il burro e lo zucchero. Il burro deve montare. Poi amalgamate alla crema.
A questo punto, la torta dovrebbe essersi raffreddata: tagliatela a metà, e spalmate la crema.
per la copertura
sciogliete il cioccolato in un pentolino, con un pò di acqua. La fiamma deve essere bassa e dovete mescolare sempre (tanto si scioglie subito). Versatelo ancora caldo sulla torta che avrete ricomposto e messo sopra la carta da forno, con sotto un piatto (datemi retta: io ho fatto solo col piatto convinta che non lo avrei sporcato tutto..e invece!). Spalmate bene e quando si raffredda, mettetela in frigo.
Per servirla, ovviamente, spostatela su un bel piatto.
Questa signorina vi farà fare una bellissima figura ;)
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Meravigliosa! Perchè non passi dal mio blog e partecipi al mio primo contest?
RispondiEliminahttp://lory-lamiacucina.blogspot.com/2011/05/saro-in-grado-il-mio-primo-contest.html#comments
Ciao e Buona Cucina!!!