"Cucinare è un modo di dare."Michel Bourdin

mercoledì 30 settembre 2009

Ciambellone morbido

Oggi posto la ricetta del mio ciambellone.Vi garantisco: è morbido, gustoso e non "allappa".Me lo mangio senza doverlo inzuppare nel latte! ;)














Ingredienti
3 uova
300g di zucchero
200ml di latte
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
scorza di limone o aroma
450g di farina 0
1 bustina di lievito

Preparazione
Rompete le uova dividendo tuorli e albumi. In un recipiente, sbattete i tuorli con lo zucchero aiutandovi man mano con il latte.
Dopo il latte, aggiungete l'olio, la scorza grattuggiata e un pò alla volta la farina con il lievito, setacciandola (è fondamentale!).
Amalgamate gli albumi che avrete montato a neve e versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, poi infornate a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Sfornata, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Fidatevi di me! ;D
Nella foto, come vedete, al ciambellone ho aggiunto 40g di cacao..tanto per variare.



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