Ora che ho un pò di tempo vi voglio passare la ricetta di un risottino coi funghi niente male e poco calorico..anche perché dopo gli stravizi delle feste, penso sia opportuno buttare un occhio alla linea.
Ingredienti (per 3 persone)
300g di riso
30g di funghi secchi ( di cui 10g porcini)
1 cucchiaio d'olio extravergine a persona
mezza cipolla
brodo vegetale
sale
pepe
prezzemolo
20g circa di parmigiano
Preparazione
Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida: sul pacchetto acquistato da me, c'era scritto di tenerceli per un'ora, filtrare l'acqua per utilizzarla nela cottura e mondare i funghi.
In una pentola fate "soffriggere" la cipolla con un pò di brodo vegetale, in questo modo sarà molto più leggero.
Dopodichè mettete il riso a tostare nella pentola, girando continuamente e aggiungendo una volta un mestolo di brodo e l'altra l'acqua dei funghi. A metà cottura aggiungete i funghi.
Quando il risotto sarà pronto, mantecatelo con l'olio e se volete un pò di parmigiano.
Servite subito, il riso non smette di cuocersi e si gonfia!

E' ottimo!
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