"Cucinare è un modo di dare."Michel Bourdin

domenica 13 febbraio 2011

Pasta fredda con tonno e pomodorini

Febbraio per una studentessa universitaria è un mese difficile: tra lo studio e gli esami si impazzisce. E basta avere una famiglia un pò più rumorosa del dovuto per decidere di scappare in biblioteca. Ma a pranzo niente panino: pasta fredda. Suona strano d'inverno, anche se in questo periodo non fa così freddo..ma vi assicuro che è buona e gustosa.
Bisogna coccolarsi. Bastano 20 minuti per prepararla!

Ingredienti (per 1)
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
spicchio d'aglio
7-8 pomodorini pachino
1-2 filetti di tonno o mezza scatoletta
sale, origano, peperoncino q.b.
90g di pasta (per me basta poi fate voi..e suggerisco i fusilli!)

Preparazione:
Far soffriggere pocopoco l'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungere i pachino tagliati in 4 e lasciar cuocere una decina di minuti, a fiamma bassa. Salare e aggiungere un pizzico di origano. Aggiungere i filetti di tonno sgocciolati e lasciar cuocere altri 8 minuti. Spegnete.
Fate bollire l'acqua, aggiungete la pasta e salatela, un pò di più rispetto a quanto fareste di solito;
scolarla sotto l'acqua fredda così da bloccare la cottura, un minuto prima rispetto al tempo previsto dalla vostra scatola.
Conditela. Versatela nel vostro portapranzo e riponete in frigo.Fine.

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