"Cucinare è un modo di dare."Michel Bourdin

domenica 31 gennaio 2010

Pappardelle con crema di latte e funghi

Se io e il mio ragazzo ci vediamo a cena e cuciniamo insieme è la fine..creiamo delle cose sugnissime.. Come queste pappardelle con crema di latte e funghi..un primo facile ma di bell'effetto.

Ingredienti(per 2 buone forchette)
300g di pappardelle all'uovo fresche
30g di funghi porcini secchi
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
vino bianco
150ml di latte (più o meno)
sale e pepe qb
parmigiano se lo volete
prezzemolo
Preparazione
I funghi secchi vanno messi in ammollo in acqua tiepida, sul vostro pacchetto c'è scritto per quanto tempo. L'acqua va filtrata e messa da parte, i funghi vanno mondati e tagliati. Nella padella fate un soffritto con la cipolla sminuzzata e l'olio. Appena la cipolla si dorerà, sfumate col vino. A questo punto aggiungete i funghi e la loro acqua, un pò per volta, alternandola con il latte. Salate e pepate. Quando il tutto si sarà un pò rappreso, il condimento sarà pronto. Mettete la pasta a cuocere in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione: scolatela e ripassatela in padella. Aggiungete il parmigiano ed il prezzemolo: voilà!
E' buonissimo!

Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi?