"Cucinare è un modo di dare."Michel Bourdin

domenica 26 settembre 2010

Crema di riso con mele

Questo è dolce al cucchiaio facilissimo da preparare..forse l'unica pecca sono i tempi di cottura, ma ne vale la pena. Con pochi e semplici ingredienti, esce fuori un dolce buono e semplice. Provatelo!
Ingredienti (per 4)
1 litro di latte
100g di zucchero
100g di riso (meglio quello per minestre)
2 mele
30 g di burro
1 cucchiaino di essenza alla cannella
un pizzico di sale
                                                                     Preparazione
In una pentola portate a ebollizione il latte con 80g di zucchero, il pizzico di sale e l'essenza alla cannella. Aggiungete il riso e fate cuocere a fiamma bassa per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lavate le mele, sbucciatele e tagliatele come preferite (l'importante è che i pezzi rimangano abbastanza grossi, in modo da tenere meglio la cottura in padella). Sciogliete il burro nella padella e aggiungete gli spicchi di mele e i 20g di zucchero rimasto. Fate cuocere poco più di 5 minuti. Prendete 4 coppe e suddivideteci la metà delle mele cotte. Sopra versate la crema di riso, ormai raffreddata e mettete sopra gli spicchi rimasti. Potete mangiarlo tiepido, o conservarlo in frigo e mangiarlo freddo il giorno dopo. Ma non aspettate oltre, i piatti cotti col latte si inacidiscono in poco tempo.
Perfetto per una cenetta con le amicice.

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