"Cucinare è un modo di dare."Michel Bourdin

giovedì 9 settembre 2010

Pizza Margherita

Ooh!
Che soddisfazione fare la pizza!! Ed ha tutt'altro sapore..non potete capire finché non provate..
La ricetta viene da un vecchio libro di mia madre. E' fantastica!

     
Ingredienti (per 2)
per la pasta 230 g di farina
1 cucchiaino di sale
3 cucchiaio di olio exstravergine di oliva + altro per ungere
9 cucchiai di acqua tiepida
1cucchiaino di lievito di birra secco
farcitura 170 g di mozzarella (io avevo quella di bufala campana)
4 pomodori di medie dimensioni
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
basilico qb
Preparazione
Sul vostro piano di lavoro, formate una fontana con la farina setacciata, il sale e il lievito. A centro, versate l'acqua e l'olio e impastate finchè la pasta non sarà liscia e morbida. Formate una palla e fate riposare un'ora coperta con un panno caldo.
Riprendete l'impasto e dividetelo in due, formando due dischi di pasta. Trasferiteli sulla teglia che avrete unto con l'olio. Sopra i due dischi, distribuite le fette di pomodoro e di mozzarella. Mettete il sale e il pepe, un filo d'olio e un pò di basilico.
Infornate a forno preriscaldato a 230°, per 20 minuti circa. La mozzarella dovrà essere completamente sciolta. Servite subito!

Nessun commento:

Posta un commento

Che ne pensi?