"Cucinare è un modo di dare."Michel Bourdin

venerdì 18 settembre 2009

torta al cioccolato light


Posto la ricetta di questa torta perchè è buonissima e ce la possiamo spazzolare senza sensi di colpa!

A casa mia non dura NIENTE. :-)

Eccola qua.


Ingredienti
200g di farina (io uso la 0)
180,190g di zucchero (in base al bisogno di dolcezza)
50g di cacao amaro
300 ml circa di latte
1 bustina di lievito

Preparazione
Mettete in un recipiente la farina setacciata, seguita dallo zucchero ed il cacao. Date una girata, poi aggiungete il latte un pò per volte e continuate a mescolare: dovrete ottenere un'impasto liscio e cremoso. Il lievito aggiungetelo alla fine e girate. Personalmente setaccio tutto, anche il cacao, così viene più morbido.
Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Una volta sfornata, lasciate la raffreddare, poi toglietela dalla teglia e spolverizzatela di zucchero a velo.
E' ottima.
Volendo si possono aggiungere altri ingredienti: amaretti in polvere, pezzetti di frutta (provate con le pere!), noci..oppure tagliarla a metà e farcirla con la marmellata di albicocche. Insomma tante variazioni. State attenti però ai tempi di cottura che possono variare (specie con la frutta).

Alla torta della foto è stata aggiunta la granella di nocciola (yum!).

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