"Cucinare è un modo di dare."Michel Bourdin

domenica 28 marzo 2010

Sacher torte

Ebbene si..ho tentato questa ricetta!
Confesso che non è stato facile e che la lavorazione è lunga..ma ne vale la pena. La scorsa settimana è stato il compleanno di Marco, il mio ragazzo, e questa è la sua torta preferita. Lui è stato felicissimo e della torta non è rimasta neanche una mollica.. ;)
Volete la ricetta? Io ve la do: ma sappiate che la ricetta non è mia, ma di Bianca, la mamma di Marco.
Ingredienti
3 uova
200g zucchero
100g burro fuso
75g farina
75g fecola
75g cacao amaro + altri 75g per la crema di copertura
1 bustina zucchero vanigliato
1 bicchiere di latte + altro per addensare la crema di copertura
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere
1 barattolo da almeno 250g di confettura di albicocche

Preparazione
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire il burro fuso freddato, la fecola, la farina il cacao, lo zucchero vanigliato, mezzo bicchiere di latte, il sale, gli albumi montati a neve e quando è tutto amalgamato aggiungere il lievito sciolto nell’altro mezzo bicchiere di latte. A questo punto mettete l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180° x 45 minuti. Quando la torta si raffredda la tagliate a metà: piano piano con cura. Spalmate la confettura di albicocche sulle due metà, e richiudete. Nel latte in più sciogliete il cacao lasciandolo ben denso (non deve essere liquido)e spalmatelo sulla torta, sia sopra che hai lati. Poi mettetela in frigo per un paio d'ore.
Questa è la signorina prima di essere portata alla festa...mi ha resa davvero orgogliosa..!!

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