"Cucinare è un modo di dare."Michel Bourdin

venerdì 19 marzo 2010

Biscotti facili e veloci (burro e limone)


Questo fine settimana parto per andare a Todi e Spoleto. L'Umbria è decisamente una delle mie mete preferite. Prima di partire però vi voglio passare la ricetta dei miei biscottini: sono strepitosi, facilissimi da fare e rapidissimi da cuocere. Oltre tutto, si possono servire anche a chi è allergico a uova e lievito, data l'assenza di questi ingredienti.
Veniamo al dunque:

Ingredienti (per 16 biscotti)
la scorza grattugiata di un limone
90g di burro
50g di zucchero
130g di farina
Preparazione
Con una forchetta lavorate il burro e lo zucchero, che aggiungerete un pò per volta, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungete la farina setacciata un pò per volta, sempre mentre mescolate con la forchetta, e la scorza del limone e lavorate l'impasto finchè non diventa liscio e compatto. A questo punto prendetelo, fatene una palla e aiutandovi con della farina, lavoratelo un pò con le mani. A questo punto potete stendere l'impasto con un mattarello su un piano infarinato e ricavarvi i biscotti con degli stampini, oppure fate come me, che dalla palla, stacco dei pezzetti e gli do la forma con i palmi delle mani. I biscotti sono pronti per essere infornati a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Faaateliiiii!!! ;D

1 commento:

Che ne pensi?